市卫生计生委举办“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大知识竞赛

作者:重庆机关党建

时间:2018-07-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

市卫生计生委举办“不忘初心 牢记使命”学习贯彻党的十九大知识竞赛

 

2018627日, 市卫生计生系统“不忘初心 牢记使命”——学习贯彻党的十九大知识竞赛在重庆医药高等专科学校学生活动中心隆重举行。市卫计委党委委员、副巡视员程超,市直机关工委巡视员、工会联合会主席师明,市直机关工会联合会常务副主席王智勇,市教科文卫体工会副主席吴庆高等领导出席活动。委属(代管)单位的干部职工400余人现场观赛。

本次比赛是市卫生计生系统为了庆祝中国共产党成立97周年举办的一场精神盛宴,也是对深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次检阅和展示。比赛立足实际、突出实践、创新载体,涵盖的内容十分广泛,既有党的十九大报告内容,又有党章党规、党内政治生活的若干准则、党内监督条例等知识。通过层层选拔,以赛促学、以学助赛,引导系统广大干部职工以扎实的理论功底和昂扬的精神姿态,为实施健康中国战略打下了坚实理论基础。

程超副巡视员在颁奖仪式上作总结讲话。他指出:通过前期全系统深入开展“百场宣讲、千篇征文、万人轮训”活动,学习党的十九大精神已经转化为每一名干部职工的思想自觉和行为自觉。他要求:全市卫生计生系统干部职工将以知识竞赛为契机,进一步学深悟透党的十九大精神,做到“三个狠下功夫”。要加强学原文、读原著、悟原理,结合习近平总书记系列重要讲话,深刻领会十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,在“学懂”上狠下功夫;要把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习马克思主义基本原理贯通起来,与把握“四个伟大”实践贯通起来,与把握党和国家系列战略部署贯通起来,在“弄通”上狠下功夫;要找准结合点、着力点、创新点,推动卫生计生的各项工作不断取得新成效,在“做实”上狠下功夫。

当天上午,举行了4场预赛,29支参赛队积极奋战,8 支代表队脱颖而出,闯入决赛。下午的决赛更加扣人心弦,队员们个个精神振奋,快速敏捷的答题速度、准确无误的答案赢得观众阵阵掌声。经过个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题等四个环节的多轮较量,市国家职鉴所斩获一等奖;重医附二院、市人口计生研究院、市急救中心获得二等奖;重庆医药高等专科学校、市肿瘤医院、市卫生计生监督执法局、市精神卫生中心中心、重庆医药高专获得三等奖;市医疗设备质检所、市健康教育所、市职业病防治院、市卫生信息中心、市疾控中心、市中医院、重医附属永川医院、市人口宣教中心、市计生协会获得优秀奖。