市委宣传部组织“新时代红岩讲习所”集中讲习

作者:重庆机关党建

时间:2018-07-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

传承悠久历史文化,传播重庆人文精神

——市委宣传部组织“新时代红岩讲习所”集中讲习

 

710日,为进一步学习贯彻习近平总书记在参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,更好地传承和弘扬重庆悠久历史文化传统和优秀人文精神,市委宣传部组织“新时代红岩讲习所”集中讲习暨“周一知识讲座”市直机关党建工作第二协作组党务干部、党员代表和部机关干部职工120余人到现场聆听讲习。

    重庆三峡博物馆名誉馆长王川平以重庆历史文化和重庆人文精神为题作辅导报告。川平从历史和文化的角度,运用大量的史料和案例,描述了一部波澜壮阔的重庆历史,介绍了重特有的巴渝文化,特别是结合学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时重要讲话精神,将重庆人坚韧顽强、开放包容、豪爽耿直的人文精神进行了时代概括和升华。大家表示,通过讲座深切感受到重庆深厚的历史底蕴、丰富的文化资源,作为宣传文化干部,要不忘本来,面向未来,坚定文化自信,强化责任担当,做优秀历史文化的传承者,人文精神的传播者。