市科协组织机关党员干部集中观看廉政教育片

作者:重庆机关党建

时间:2018-12-04    来源:党建OA系统

转载链接:无

为切实做好监督执纪后半篇文章,认真落实市委开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育部署要求,12月3日上午,市科协组织机关党员干部集中观看了《重庆市违纪违法党员干部忏悔警示录》《为了政治生态的海晏河清》等廉政教育片,市科协党组全体在家领导一同出席并观看。

市科协党组书记、常务副主席王合清等一同观看廉政教育片

《重庆市违纪违法党员干部忏悔警示录》收录了发生在我市党员干部身边比较典型的领导干部违纪违法案件,这些人在接受组织审查期间,对自己腐败堕落的轨迹和根源进行了反省。沉重的忏悔再次为我们敲响了警钟。《为了政治生态的海晏河清》专题片从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析李金亮、赵建国、周家彪、于秉华、杜强、尉永久、段宝森、罗福来、魏建军、王建东等10个违纪违法典型案例,深刻揭示了政治之祸是根本之祸,政治之毁是根本之毁,政治纪律之破是根本之破。专题片在市科协广大党员干部中引起强烈反响,大家纷纷表示,这些案例触目惊心,令人警醒、发人深思,将以案为鉴,引以为戒,筑牢理想信念的根和魂,严守政治纪律和政治规矩,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的责任担当,诠释新时代共产党人的政治本色。

市科协机关党员干部集中观看廉政教育片

下一步,市科协将继续深入开展“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育,通过剖析身边发生的违纪违法典型案例,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变防线,共同营造正气充盈的政治生态。