市委党校校委理论学习中心组举行专题学习会

作者:重庆机关党建

时间:2018-12-04    来源:党建OA系统

转载链接:无

1120,市委党校校委理论学习中心组举行第16次专题学习会。常务副校院长谢金峰主持会议并讲话,副校(院)长陈雪松领学《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》及相关会议精神,校委中心组全体成员及相关部门主要负责人参加了学习会。

谢金峰指出,《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》经中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过,并由中共中央办公厅、国务院办公厅印发,是坚持全面从严治党和完善统计体制要求的具体体现,对于推动党中央、国务院统计改革发展决策部署的全面贯彻执行,对于提高统计数据质量和真实性、发挥统计的基础性综合性作用具有十分重大的意义。

谢金峰强调,要广泛深入开展学习活动。领导干部要发挥表率带头作用,精学原文,切实领会《规定》的精神和要义,把握实施主体、督察对象和督察内容。要带动和推动职工学习,引导广大教职工全面了解《规定》内容。要抓好结合,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密结合党中央、国务院关于统计改革发展决策部署,紧密结合党的十八大以来习近平总书记等中央领导同志关于统计工作的重要讲话指示批示精神,紧密结合统计法律法规,不断增强和深化学习效果。

谢金峰要求,要认真落实《规定》精神。在工作中要进一步弘扬求真务实优良作风,强化调查研究,做到说实话、讲实情、办实事、求实效。要进一步注重统计客观性和科学性,坚持实事求是,运用科学方法,注重和提高统计数据的真实性、准确性,强调精确和精准,以求真务实的工作态度和优良作风,推动学校各项工作再上新台阶。