市交通局党委理论学习中心组集中学习习近平总书记重要指示

作者:重庆机关党建

时间:2018-11-27    来源:党建OA系统

转载链接:无

1126日,市交通局召开中心组学习会,传达学习习近平总书记对巡视工作的重要指示、习近平总书记对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹重要指示、中央全面深化改革委员会第五次会议和市委深化改革委员会第二次会议精神、中央有关通报精神、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》、毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年暨习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年精神,以及市委关于深化落实全面从严治党主体责任的意见、陈敏尔书记在市委财经委员会第二次会议上的讲话。市交通局党委书记许仁安主持会议,党委班子成员逐一发言。

会议指出,要认真学习习近平总书记对巡视工作的重要指示,自觉接受巡视组的监督和检查,积极配合巡视组开展工作。

会议指出, 要认真学习贯彻习近平总书记对抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹的重要指示,充分发挥正面典型的激励作用,进一步激发党员干部在重庆交通新一轮发展中的干事创业热情。

会议指出,要按照中央和市委要求,深入学习我国改革开放的成就和经验,深入学习党中央进一步深化改革开放的重大举措,同时在继续抓好交通各项改革落实上下更大气力。

会议指出,交通行业是基础设施投资建设的重要领域,要深刻汲取中央通报事件教训,坚定不移把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,把严明政治纪律、政治规矩落实到交通工作的方方面面,切实把政治建设贯彻到制定政策、部署任务、推进工作的实践中去。

会议指出,学习借鉴“枫桥经验”,关键是要在发展的方方面面,牢固树立以人民为中心的思想,为人民群众提供高品质的交通出行服务。

会议指出,要认真贯彻落实好市委深化落实全面从严治党主体责任的意见精神,切实把管党治党责任放在心上、抓在手上,扎实履行好管党治党政治责任。

会议指出,交通是自然灾害严重的领域之一,要坚持以人民为中心的发展思想,按照市委市政府要求,扎实做好交通防灾减灾工作。同时,也要加大科技投入,积极创新创造,推进交通实现高质量发展。