美在身边 美在发现——记市信访办2019“精彩体验日”插花活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-05-16    来源:党建OA系统

转载链接:无

 5月9日,春光明媚,春意盎然,市信访办妇委会组织全办女职工开展2019年“精彩体验日”活动。本次活动主题是插花艺术体验,意在提高妇女日常生活修养,插花艺术带进家庭,传承良好家风;凝聚妇女力量,激发女职工不断提升素质、立足岗位、建功立业的热情。活动聘请了具有专业技术的插花老师进行现场指导。插花前,指导老师为大家介绍了插花艺术的起源、发展,插花工艺、花语等方面的知识,使大家认识到插花不仅能美化生活,还可以陶冶情趣,生活中的美处处都在,需要我们有一双发现美、欣赏美的眼睛,将此感染孩子、家人。指导老师对插花的基本方法进行现场讲解和演示后,女同胞们纷纷跃跃欲试,发挥创造力及想象力,整合造型,使得原本普普通通的花草经她们的巧手修剪后,错落有致地展示在花台上。

一件件鲜花作品悄然绽放,优雅别致,花材简单却不流于俗套,大家看着自己亲手创作的插花作品,感到满满的成就感与幸福。

此次插花体验活动让女职工们在快节奏的工作和生活中释放压力、放松心情,进一步提升了生活品质和文化修养,同时展示巾帼风貌,凝聚巾帼力量。