外树形象 内强本领 互动互学展示机关党建工作

作者:重庆机关党建

时间:2019-05-31    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,重庆市审计局迎来了90余名“客人”,他们是正在重庆大学培训的来自江西省南昌市直机关的基层党支部书记们,在这里进行机关党建现场教学活动。市审计局党组十分重视这次现场教学活动,局党组成员、副局长、机关党委书记邓开伟全程陪同并参与讲解。

党支部书记们一行参观了市审计局机关大楼内的党建宣传橱窗、支部党建角、楼道文化建设、职工图书室、职工活动室和党群活动室。在12楼大会议室,市审计局机关党办负责人向大家介绍了局机关党建工作的主要做法,系统管理员展示了智慧党建平台的管理和使用情况。大家一边认真听,一边拿起手机拍照“取经”,并纷纷表示这次现场教学对自己在做实、创新党建工作思路和方法上有很大启发、收获颇丰。南昌市直机关工委副书记殷红锋在听取了介绍后向全体培训班学员分享了自己的体会,她认为市审计局的机关党建工作开展的有板有眼、有声有色、有为有位,有载体、有实效,并激励党支部书记们认真学习借鉴重庆市审计局抓紧抓实党建工作的做法,真正学起来、做起来、讲出来,切实担当起责任,借他山之石创新做好自身所在单位的党建工作。

自去年市审计局纳入市委直属机关工委党建培训现场教学点以来,先后接待市级部门现场交流学习150余人次,但大规模接待省外单位的现场教学尚属首次,这对省市间党务干部相互交流取长补短,展示审计机关良好形象,对外宣传我市机关党建工作的先进经验具有积极意义。