市发展改革委举办2019年青年论坛暨“五四”青年节活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-06-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

6月11日下午,市发展改革委结合“五四”青年节活动举办2019年青年论坛。以“论文+演讲”的形式,吸引全委青年干部围绕发改中心工作,主动思考、深入研究发展改革重大问题,持续提升政治素质和业务能力,在本职工作岗位上展现新作为实现新突破,发挥生力军和突击队作用,在全委形成谋大事议大事做大事成大事良好氛围。市发展改革委巡视员、机关党委书记欧阳林同志出席并讲话,委机关全体干部职工180余人参加。

 

   

 

 

 
   

本次青年论坛以“不忘初心、牢记使命,让青春在为发改事业的奉献中焕发绚丽光彩”为主题,旨在以品牌活动深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,以及视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,以优异成绩迎接新中国成立70周年。本次论坛分为论文评审和主题演讲两个环节,共有23名青年干部参加。青年干部们紧密结合“思全局、谋大事、抓改革、促发展”主责主业,立足岗位和重庆实际,提出了自己对当前经济形势、脱贫攻坚、乡村振兴战略、天然气改革、乡村振兴战略、流域水环境治理等方面独到的见解,充分展现了发展改革部门重视研究、强调实干的良好传统,展现了发改干部不忘初心、砥砺奋进的良好精神风貌。经过专家组论文盲审和演讲打分,共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

欧阳林同志在论坛总结讲话中强调,此次论坛各位选手立足本职的谈得非常精彩,跨界思考的更加难能可贵,充分体现了青年干部是全委转型发展最具活力的生力军,是推动发改事业的中坚力量,活动组织有序、内容丰富,并对青年干部们提几点希望。

一是要志存高远,锤炼品德修为。坚守优秀的政治品格、职业操守、为人准则,要明辨是非、恪守正道。坚定不移跟党走,听党话,要明大德、守公德、严私德,要在奋斗中摸爬滚打,体察民忧民苦,真心做人、诚心工作、用心处事,接好老一辈发改人递交的“接力棒”,珍惜和把握大好机遇,勇做走在发改事业前列的奋进者、开拓者、奉献者,在任何时候都要站得稳、靠得住,努力实现自己的人生价值。

二是要脚踏实地,苦练内功强本领。要结合工作,认真学习分析思考和归纳提炼,及时总结经验教训和工作方法,不断提高解决疑难问题、化解复杂矛盾、促进长效工作的实际能力,以阳光健康心态干事创业,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行好每一项职责中见精神,要从想干事、能干事到干成事。

三是要勇于担当,砥砺奋进求突破。发改委的青年干部更要珍惜韶华,不负青春,善于学习,勇于实践,敢于创新,经风雨、见世面、敢啃硬骨头,要把干好本职工作作为自己事业的追求、人生的目标,要在发改事业的重要领域和关键环节努力取得突破,形成一批重要理论创新、制度创新、实践创新成果,努力把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上和发展改革工作中。