大足区机关党员志愿者为高三毕业生答疑解惑

作者:重庆机关党建

时间:2019-06-26    来源:党建OA系统

转载链接:无

  6月25日,大足区委直属机关工委联合区教委开展机关党员志愿者进校园活动,12名机关党员志愿者走进大足中学,通过“微型讲座”和面对面交流的方式,为2019届高中毕业生分享了个人经历和个人经验,并针对他们所关心的问题提出了中肯的意见和建议,激发考生求学路上的热情。
  活动现场,考生和家长纷至沓来,人头攒动。本次参加活动的12名党员志愿者分别来自重庆大学、西南大学、华中科技大学、南京师范大学等院校,所学专业也各有不同,志愿者们分别就自己的专业和学校进行了详细的介绍,并讲述了自己的求学经历、职业选择、从事工作等相关内容,用自身经历告诉考生要根据自己的兴趣爱好选择专业,进入大学后依然要保持积极的学习状态,用良好的心态面对“学霸”和自身条件的差距,积极参加社会实践,提高社交能力,做更好的自己。
  在随后的咨询交流中,志愿者们和毕业生、家长进行了一对一或一对多的分享交流,对大家所关心的专业设置和填报志愿等方面的内容作了详细解答。
  大足机关党员志愿者进校园活动已成功举办两届,主要结合青年党员的特长,引导他们发挥先锋模范作用,下一步,区委直属机关工委还将持续创新基层党组织活动形式,开展更多有温度有情怀的志愿者服务活动。