黔江区成功举办“担当作为 同心筑梦”——“不忘初心·牢记使命”微型党课集中宣讲活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-06-28    来源:党建OA系统

转载链接:无

黔江区成功举办担当作为 同心筑梦

——“不忘初心·牢记使命”微型党课

集中宣讲活动

 

 

为热烈庆祝中国共产党成立98周年和中华人民共和国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,624日,由区委主办,区委组织部、区委宣传部、区委直属机关工委具体承办,11个单位党组织具体协办的“担当作为 同心筑梦”为主题的“不忘初心·牢记使命”微型党课集中宣讲活动在在会议中心黔龙厅隆重举行。区委领导、区级部门及党组织关系在黔的中央、市在黔单位党委(党组)书记或党员主要负责同志及乡镇街道党(工)委组织委员、95个贫困村“驻村第一书记”、新党员代表等共计270余名党员干部参加了集中宣讲活动。

本次宣讲活动20194启动以来全区各级党组织按照“写党课”“党课”“党课”“讲党课”个环节要求,深入发动广大党员干部党课”共8100余篇,其中领导干部写党课980余篇,各基层党组织上报优秀党课讲稿130余篇。通过公开栏、网络工作平台和QQ群、微信群等“晒党课”,黔江组工、黔江区机关党建网择优推送好讲稿,营造了“党员人人写党课,多种方式晒党课”的浓厚氛围。在党课环节,通过各单位推选、小组评选,共推选出28名优秀宣讲员参与全区集体宣讲,评选产生了“十佳微型党课宣讲员”“优秀微型党课宣讲员”,聘请了“特邀微型党课宣讲员”。

此次集中宣讲包括《从历史中探寻:中国共产党为什么“能”》《戴徽章 亮身份 强意识》《提高政治鉴别能力 拒绝“低级红”“高级黑”》《做一个讲奉献有作为的共产党员》《驻村第一书记要常怀“三心”》《强化党章意识  真学严守党章》等不同题材党课内容,宣讲员通过讲党的理论创新、党的基本知识、身边的先进基层党组织和优秀共产党员模范事迹等展现了各级机关党组织和广大党员干部在大力推进“三大攻坚战”“八项行动计划”“工业强区、旅游大区、城市靓区”等重点建设及重要工作中担当作为、奋发进取,齐心协力、攻坚克难的良好精神风貌,将党性修养的“大主题”通过微型党课“小课堂”让党员干部入心入脑,锤炼了党性,给在场所有党员带来一次精神洗礼。

宣讲活动前,举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词仪式,并邀请区委书记余长明为过政治生日的10名党员代表颁发政治生日贺卡。通过宣誓、重温入党誓词、过政治生日等仪式,进一步强化了党员意识,时刻提醒党员不忘身份,增强宗旨意识和责任意识,做新时代合格党员。