市人大机关妇委会开展机关职工子女暑期活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

为丰富市人大机关职工子女暑期生活,提高安全防范意识,74日,市人大机关妇委会组织机关职工子女到“绿色星球科普乐园”和“小黄帽安全应急科普中心”开展了“保护绿色星球增强安全意识”暑期主题活动。64名职工子女、幼儿陪同家长和工作人员共计100余人参加活动。

市人大机关党组对此次活动高度重视,要求务必保证活动安全。为落实党组要求,市人大机关妇委会提前到科普乐园现场踩点,与负责团队反复沟通,完善活动方案。活动前一天,妇委会组织召开工作人员会,将64名职工子女按照年龄分为5组,5岁及以下的幼儿由家长陪同,每组由3名工作人员和1名科普乐园讲解员带队,并与科普乐园团队面对面沟通活动细节,保证活动的安全、顺利、有序开展。

活动当天,工作人员对职工子女进行了行前安全教育。在欢快合影后,全体人员乘车前往绿色星球科普乐园。上午,孩子们参观了地球家园、雨林探险、蓝色海洋,体验了羊驼喂食、鸟房喂食等互动环节,集中观看了萌宠汪汪队表演和海洋星剧场的海狮表演,现场爆发出阵阵欢呼和掌声,在与萌宠动物的亲密互动中,学习了动保知识,感受了大自然的魅力。下午,孩子们来到全市第一家安全应急科普培训体验场所——“小黄帽安全应急科普中心”参观体验。培训师分组进行了交通安全、消防安全、自然灾害安全教育、校园安全等讲解,孩子们亲身参与了地震逃生、溺水救助、商场火灾逃生等模拟体验,通过科普教育、场景模拟、防灾演练等方式,基本掌握了识险、避险、自救、互救等技能,切实增强孩子们的安全意识和自救本领。

活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束,大家纷纷表示,此次活动对不仅对孩子们进行了保护动物、保护环境教育,还学习了安全防范知识,有助于孩子们安全过暑期,这样的活动很有意义。