市委研究室做深做实学习教育 努力取得扎实成效

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

市委研究室在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,坐下来、走出去、请进来、读起来,抓住主题教育契机来一次理论大学习,努力把学习教育做深做实,确保学习教育取得实效。

一是上下联动同步学。在开展一周集中学习研讨的基础上,全室每周组织一次理论学习中心组(扩大)学习,安排1名室领导原文领读《纲要》;各处室(支部)每周由处室负责人主持开展1次集中学习,原原本本研读党章、党的十九大报告和《选编》《纲要》《汇编》,逐字逐句读、入脑入心学、由浅入深悟。

二是交流研讨互动学。对标对表市领导学习安排,在室内安排5个专题,由一名室班子成员进行解读式发言,安排3-4名处长或副处长交流研讨,实现室班子成员和处级以上干部交流研讨全覆盖,把用心学进去、用情讲出来、用力做起来结合起来,促进消化深化转化。

三是专家辅导深度学。坚持原文学习与深入解析相结合,邀请中国人民大学教授秦宣为全室党员干部作“习近平新时代中国特色社会主义新思想的热点难点问题”的专题辅导,邀请重庆三峡博物馆原馆长王川平作“重庆历史与重庆文化”讲座,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和重庆历史文化的理解。

四是专题教育促进学。切实组织开展好革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,组织参观红岩革命纪念馆、邱少云烈士纪念馆,循环播放“时代楷模”杨雪峰、黄文秀、张富清等先进事迹片和《莫黎音、洪承义忏悔视频》等警示教育片,安排室领导解读中美经贸斗争和重庆“用好四个优势,发挥三个作用”等形势政策,进一步提高对学习教育重要性、必要性、紧迫性的认识,推动不断把学习教育引向深入。