市人力社保局组织开展“人社服务标兵”先进事迹巡回宣讲活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

推动人力社保系统“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,切实加强全市人力社保系统窗口单位行风建设,充分发挥“人社服务标兵”的榜样力量按照人力资源社会保障部统一部署,7月10上午,市人力社保局组织开展“人社服务标兵”先进事迹巡回宣讲活动。在家局领导,机关处室、局属事业单位、局管企业相关人员,各区县人力社保局窗口单位职工代表共260余人聆听了报告会

市人力社保局党组书记、局长陈元春在致辞中强调,全市人力社保系统要按照陈敏尔书记提出的“人社窗口单位既要做上接天线的事、也要做下接地气的事,在为民服务上不仅要懂政策,还要有技能”的要求,争做人社政策的“活字典”“政策通”,做到业务“一门清”“问不倒”,让群众“办事不求人”“办事不找熟人”;要以人社服务标兵为榜样,对标先进找差距,提高“守初心、担使命,人民在我心中”的责任意识,更好服务基层、服务百姓、服务企业。

中国人事报刊社副社长丁向阳在讲话中强调,人社部将人社服务标兵先进事迹宣讲活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,全国人社系统干部职工要对标对表找差距,强化担当抓落实,以标兵为榜样,学习他们不忘初心、坚定信仰的政治品格,学习他们心系群众、为民造福的精神品质,学习他们努力奋斗、追求卓越的良好风貌,学习他们把脚印留在基层、把业绩印在一线、把口碑树在民心,推动人社事业健康持续发展,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感,用优异成绩向新中国成立70周年献礼。

报告会上,湖北省恩施州巴东县金果坪乡人社服务中心主任易盛荣、云南省丽江市人社局培训中心主任朱红星、重庆市社会保险局办公室副主任李云勇、重庆市大渡口区人力社保局专业技术人员管理科科长吴荣凤重庆市忠县社会保险局职工养老待遇科科长聂东芳分别围绕“是群众的邮差,是留守老人的儿子”“用真心、动真情、扶贫路上展现人社人的风采”“扶贫路上的筑梦人”“将最美的笑容留给人才”“为退休职工服务,我感到快乐”等主题作了精彩的事迹报告。他们从不同的角度、不同的经历生动形象地介绍了他们牢记宗旨、立足本职、爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的典型事迹。与会同志纷纷表示,人社服务标兵的事迹平凡而伟大,感人至深,催人奋进,要以此事迹报告会为契机,进一步向标兵学习,学习他们爱岗敬业、艰苦奋斗、勇于开拓的奉献精神。

活动现场播放了全国人社系统行风建设专题片,人社部向我市赠送了《“人社服务标兵”风采》图书,领导与人社服务标兵合影留念。

“人社服务标兵”是全国人社系统窗口单位的先进典型。本次宣讲团5名人员,既有来自人社部的宣讲团成员,也有来市人力社保系统的宣讲团成员,是从各级“人社服务标兵”中甄选出的事迹突出、影响广泛、具有系统代表性的典型。他们中既有扎根农村、群众信赖的人社扶贫干部,也有爱岗敬业、追求卓越的基层人社干部。尽管他们的岗位不同、身份各异,但他们都是人社系统的时代楷模,是人社系统窗口单位的优秀代表,是值得全市人社系统干部职工学习的榜样。