市科协党组书记王合清参加机关三支部集中学习研讨

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

7月10日上午,市科协机关三支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。市科协党组书记、常务副主席王合清以普通党员身份参加活动并讲话。市科协党组成员、副主席、主题教育第二指导组组长程伟到会指导。

会议现场

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 实现中华民族伟大复兴”两个篇目。机关三支部全部党员同志围绕“为啥学、怎么学”展开学习讨论,交流学习心得。

王合清在讲话中指出,市科协系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动启动迅速,与科协工作紧密结合,学习扎实,富有成效,不存在“两张皮”现象。科协系统党员干部在理论学习有收获上聚焦聚力,在思想政治受洗礼上聚焦聚力,在干事创业敢担当上聚焦聚力,在为民服务解难题上聚焦聚力,在清正廉洁作表率上聚焦聚力,科协系统政治生态、工作状况持续好转,营造了良好的干事创业氛围。

王合清强调,不忘初心须真心,牢记使命须使劲。科协党组要努力打造为一个政治坚定、团结务实、科技工作者拥护的坚强领导集体,科协干部要自觉加强学习,增强党性修养,提高理论素质,致力做好科协人、干好科协事。一是要对中国共产党绝对忠诚。科协干部是党的干部,要心中有党,始终坚持对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福,本职工作自觉与党的事业结合起来,为党的事业而奋斗。二是要对科技工作者绝对真挚。要坚持以科技工作者为中心的工作导向,以科技工作者满意不满意作为衡量科协工作的重要标尺,着力解决好科技工作者的操心事、烦心事、揪心事,真情当好“店小二”,以真挚的服务赢得科技界的信赖、尊重和支持,使科协真正成为“科技工作者之家”。三是要对实现中国梦绝对实干。伟大梦想需要伟大奋斗。科协干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,增强理性认同、情感认同,真正把牢记初心使命变成为实现中华民族伟大复兴中国梦的实际行动。

程伟指出,市科协机关三支部按照党组要求和市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的工作安排,组织学习教育,做到集中学习与分散自学相结合,通读学习与思考研讨相结合,理论学习与实际工作相结合,边学习与边检视问题相结合,大家一起谈思想、谈认识,取得了良好的学习效果。程伟强调,抓好支部的主题教育工作,一是要明确根本任务,把握主线、重点和落脚点。二要突出抓好学习教育。三要深入开展调查研究。四是党员干部要以“五个守好”“五个赶考”为目标,扎实开展好主题教育。