市委常委、组织部长胡文容同志调研市委 编办“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

市委常委、组织部长胡文容同志调研市委

编办“不忘初心、牢记使命”主题教育

 

710上午市委常委、组织部部长胡文容赴市委编办调研“不忘初心、牢记使命”主题教育和基层党建工作。

胡文容在听取市委编办领导同志推进主题教育的情况报告、实地查看有关资料、图片后,对市委编办主题教育活动给予肯定,认为市委编办主题教育对标对表中央和市委的要求,落实了“四个贯穿始终”,坚持实事求是,选定审批服务便民化体制机制、市级机构改革实施情况评估、开发区管理体制等6个调研课题,初步检视出党建、便民服务、职责交叉、体制机制、人才编制保障等5个方面问题,边查边改,体现了编办特色。胡文容同志还深入到机关处党支部,询问了支部开展主题教育和“三会一课”的情况,对支部党建给予肯定。

胡文容对下一步推进主题教育和机关党建作了强调。一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,严格按照中央市委要求学习好党章、《纲要》和《选编》,同时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神。二要聚焦贯彻落实习近平总书记视察重庆重要精神10项重点任务,持续深入开展兴调研转作风促落实行动,紧密结合机构编制实际开展调研,发现问题、及时整改。三要自觉对标对表中央要求,按照“六个对照”要求,认真检视问题,列出问题清单,做好剖析反思。四要坚持边学边查边改,对最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,立说立改,对查摆出来的其他问题,列出问题清单,逐项整改落实。五要坚持搞好“三会一课”,提高机关党建质量,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动机关党员干部进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争当“三个表率”。