市卫生健康委党委召开“对照初心检视问题、以学促改勇担使命”专题学习研讨会

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-17    来源:党建OA系统

转载链接:无

       7月12日,市卫生健康委党委召开“对照初心检视问题、以学促改勇担使命”专题学习研讨会。市卫生健康委党委书记、主任黄明会主持会议,副书记夏沛作学习交流发言,人事处、体改处等处室负责同志按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求现场交流发言,查找主要问题、提出整改措施,其余各处室负责同志作书面交流。

  黄明会强调,要切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。一是提高政治站位,增强使命感。要把党的政治建设贯穿主题教育始终,加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑,践行初心、真抓实干、不辱使命,推动主题教育逐步深入、取得实效。二是勇于改革创新,增强紧迫感。要认清形势、明确任务,对表对标新时代新要求,对表对标人民新需求新期望,全力抓好健康扶贫、厕所革命、深化医改、能力提升、食品安全、作风建设等各项工作,做到“心中有数、手中有策、肩上有责”。三是负重担当作为,增强责任感。上半年,我们迎来了几件大事、谋划了一件大事、取得了一些突破、抓实了几项重点工作、为民解了一些难题,各支部书记要切实履行好“一岗双责”,再接再厉,确保圆满完成年度目标任务。四是干好共同事业,增强荣誉感。要通过主题教育凝聚共识,通过干事创业汇聚合力,下半年要重点抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育、健康扶贫、提升医疗服务能力、民生实事、安全稳定、两项督察等六件事,不断增强组织归属感和集体荣誉感。

  委领导、委机关各处室正副处长、监察专员参加会议。