团市委党组书记、书记张继军为直属机关党员干部作主题教育专题党课报告

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-24    来源:党建OA系统

转载链接:无

722日下午,团市委党组书记、书记张继军为直属机关党员干部作了题为不忘跟党初心 牢记青春使命 当好党的忠实助手和忠诚后备军主题教育专题党课报告他强调,要深入学习领会中央、市委关于不忘初心、牢记使命主题教育的部署要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育在直属机关落地生根,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实到重庆共青团工作各方面全过程。市委巡回指导九组组长王建秀到会指导

张继军在报告中回顾了建党98年以来的光辉历程回顾了共青团建立97年来在党的亲切关怀和坚强领导下的创业史、奋斗史、光荣史。他指出,要牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。守初心,就是要高举团旗跟党走。直属机关各级党组织和党员干部要旗帜鲜明讲政治,要牢牢把握对党绝对忠诚的政治要求,增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护,以实际行动兑现市委三个确保政治承诺。要牢牢把握党的创新理论深刻内涵,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为改造主观世界和客观世界的源头活水,在学懂弄通做实上持续用力。要牢牢把握净化政治生态的责任担当,严守政治纪律和政治规矩,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动政治生态持续向好、整体向好。

张继军强调,担使命,就是要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,归根结底就是要努力当好党的助手和后备军,关键是要抓住三个根本性问题。要抓牢根本任务,始终高扬理想信念旗帜,加强政治引领和价值引领,致力培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。抓牢政治责任,做好青年联系、覆盖和服务工作,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。要抓牢工作主线,注重从全局谋划一域以一域服务全局组织带领广大青年奋勇建功新时代。

张继军强调,找差距,就是要发扬刀刃向内的自我革命精神按照习近平总书记四个对照要求,联系思想和工作实际,教育引导团干部把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在对表对标中找差距、在差距中知不足、在知不足中抓整改。要聚焦解决思想根子问题,进一步深化理论学习坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作、指导实践。要对照党章党规,负起责任、作好表率,进一步压紧压实各级党组织管党治党政治责任和党组织书记“第一责任人”责任,永葆党的先进性和纯洁性。要对照青年新期待,进一步牢固树立“以青年为中心”的工作理念,想青年所想、急青年所急、解青年所困。要以先进典型、身边榜样作为标杆,进一步汲取榜样力量,见贤思齐,掸去思想上的灰尘,纠正行动上的偏差,永葆共产党人的政治本色。

张继军强调,抓落实,就是要持续推进共青团改革向纵深发展。要一手抓转化来一次理论大学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为工作思路、方法举措、具体抓手和实际行动。要一手抓兑现来一次工作大落实,在战略部署上扣扣子对表对标中央群团改革会议精神,坚定不移把改革进行到底;在干事创业上担担子要用想干愿干的宽肩膀能干会干的铁肩膀树立开门办团互联网专业化大抓基层的工作理念,不断创新工作方式,与时俱进推进改革;在工作落实上“钉钉子”,围绕履职尽责、督导考核和转变作风等方面下功夫,推动改革各项任务真正落到实处。

团市委在家党组成员,市委巡回指导九组成员,市团校中层及以上干部,市少年宫、少年先锋报社、重庆青年报社班子成员,团市委机关全体干部职工80余人参加会议。