市政府研究室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-31    来源:党建OA系统

转载链接:无

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月26日下午,市政府副秘书长刘力为市政府研究室作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组有关同志现场指导,市政府研究室全体党员干部职工、市政府办公厅信息处相关同志参会。

刘力以“使命在肩、奋斗有我,我将无我、不负青春”为题,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会,对照市政府研究室党组和其本人查找的差距和不足,对照市政府研究室主题教育领导小组办公室征求到的意见建议,深入阐释了自己悟初心、担使命的感悟和对改进研究室相关工作的思考。

刘力强调,“不忘初心、牢记使命”必须“使命在肩”。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,坚定不移贯彻落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,把扎实开展好主题教育作为当前最大的政治任务摆在首位。要紧扣文稿服务主业,着力提高文稿核心竞争力,切实践行研究室“忠诚担当、专业卓越”的八字精神。要加强干部队伍建设,打造一支高素质专业化干部队伍,不断开创研究室工作的新局面。

刘力指出,“不忘初心、牢记使命”必须“奋斗有我”。要拿出奋斗者的姿态,接续奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。要坚持“干”字当头,不做旁观者,不做局外人,不当看客,不当过客,结合工作岗位把奋斗精神融入经常、做到日常。要冲锋在前、兜底在后,坚持不懈、久久为功,以实干实绩诠释初心使命。要在在每一次熬更守夜、不眠不休,每一次攻城拔寨、突围挺进,每一次取得成功、收获点赞中,贡献自己的力量,形成自己独特的风景。

刘力强调,不忘初心、牢记使命”必须“我将无我”。要树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高自己的政治品格、价值追求、精神境界和作风操守,正确处理好公与私、义与利、是与非、正与邪、苦与乐、舍与得的关系,始终保持平和心态,心无旁骛努力工作,以无我之心,做有我之事。要不断放大自己的思维半径、人生半径、工作半径,把组织看重,把个人看轻;把他人看重,把自己看轻;把事业看重,把名利看轻;把做人看重,把做官看轻。要通过主题教育,在研究室形成一种“命运共同体”意识,让每个人都能始终保持“淡泊名利宁静致远”的淡定从容。

刘力指出,不忘初心、牢记使命”必须“不负青春”。要始终保持永远坚定的信仰,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“三个确保”政治承诺。要始终保持手心向外的心态,不做夜郎自大的“井底之蛙”,也不做“躲进小楼成一统、管他春夏与秋冬”的“鸵鸟”,放低姿态,见贤思齐,以邻为友,拥抱明天。要始终保持一往无前的脚步,做一个迎风奔跑的人,把“昨天”抛在脑后,把“今天”当成起点,以“归零”心态,勇敢地向罗马进发,勇敢地从罗马再出发。

刘力同志要求,市政府研究室全体党员干部要按照中央部署和市委要求,以“不待扬鞭自奋蹄”的自觉、“一枝一叶总关情”的情怀、“千磨万击还坚劲”的执着、“打铁必须自身硬”的担当,始终做到“使命在肩、奋斗有我,我将无我、不负青春”,抓好主题教育和研究室各项工作,把初心落实到工作岗位上,把使命体现在文稿服务中,让岁月见证初心,用实绩担当使命。