市科协党组要求用“三个摆进去”对照党章党规找差距

作者:重庆机关党建

时间:2019-07-31    来源:党建OA系统

转载链接:无

      7月29日,市科协“不忘初心、牢记使命”主题教育举行第十五次集中学习研讨,传达学习中央、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的有关部署要求,逐段逐句学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。市科协党组书记、常务副主席王合清主持并讲话,市科协领导陈昌明、程伟、谭明星、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强出席。

      集中学习研讨中,有关同志分别领学了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的部分内容,三名同志作了学习心得交流。大家认为,一定要在夯实底子、擦照镜子、扎牢笼子上下功夫,确保党员干部始终对党章党规保持敬畏之心,更好地坚定理想信念,保持政治定力。大家表示,要在主题教育中认真对照党章党规,逐一对照、全面查找、真刀真枪解决问题,不断增强自身党的意识、党员意识、纪律意识。

      王合清在学习研讨时指出,市科协主题教育一定要认真贯彻落实中央、市委要求,认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,深刻对照检视分析,勇于刀刃向内、主动修正错误,在对照党章党规找差距中时刻把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,确保见人见事见思想。

      王合清强调,要把自己摆进去,解决好部分党员干部“找不来、找不准、找不到”的问题,引导市科协系统党员干部把自己形象与党章党规要求的合格党员标准像、党员干部标准像反复比较,做到哪里走样、变形、退化一清二楚,确保自身缺点劣势和问题疾病充分检视出来。

      王合清指出,要把职责摆进去,既找准政治思想、精神信仰等方面差距,也找出履职尽责担当作为上的差距。始终牢记习近平总书记“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”的嘱托,担当起该担当的责任,履行好该履行的义务,既有担当的宽肩膀,又有成事的真本领,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、退化变质的贪官,在不同岗位、不同职位、不同领域都恪守在其位谋其事、在其岗尽其责。

      王合清强调,要把工作摆进去,时刻践行党章党规的规定和要求,确保在行动和实际上见真章、见实效。对照党章党规找差距,要避免空对空、壳里套问题,要结合实际工作、实干现场,找一找干实事、创实业、做老实人等方面的缺陷,尤其要看一看是否存在形式主义、官僚主义等歪风邪气。