张鸣同志参加所在支部主题教育对照党章党规找差距专题会议

作者:重庆机关党建

时间:2019-08-13    来源:党建OA系统

转载链接:无

8月9午,市委常委、宣传部长张鸣同志以普通党员身份参加所在办公室党支部主题教育对照党章党规找差距专题会议会议集中学习了党章第一章“党员”内容,通报了支部主题教育开展情况,对照党章、《准则》、《条例》检视查找4个方面13个问题,5名党员在会上作自我对照检视发言,并听取对个人的意见建议。

张鸣同志认真听取发言,并与大家讨论交流,对支部进一步深入开展主题教育提出四点要求。一是在学习教育上进一步增强自觉、久久为功。紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,通读学透《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等学习内容,坚持做到学习力度不减、学习时间不少,不断深化学习效果。要把支部创新开展的“四个时间”学习经验固定下来、坚持下去。二是在调查研究上进一步聚焦问题、深入基层。养成调查研究的习惯,把调查研究作为做好工作的基本功、化解矛盾的基本方法。统筹安排支部党员深入基层、走进一线开展调查研究,向基层学习、向群众学习、向实践学习,不断提升能力、改进工作。三是在检视问题上进一步深挖细查、严格要求。找准问题是整改提高的前提,要在已检视问题的基础上继续深入查找,处级以上领导干部要带头检视自身问题、支部问题,把问题找准找实,发挥表率作用。四是在整改落实上进一步做实做细、求得实效。建立整改台账,细化、实化整改措施,明确责任人和整改时限,能立即整改的马上整改,需要长期落实的要形成制度规范,确保专项整治和主题教育取得实效。