市中新项目管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:重庆机关党建

时间:2019-08-14    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

近日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,市中新项目管理局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长韩宝昌主持召开主题教育调研成果交流会,交流调研成果。市委第十巡回指导组组长戴玄作指导讲话,指导组成员张一凡参加会议。

会上,市中新项目管理局党组成员分别“依托‘陆海新通道推动产业、贸易发展”“如何建立‘陆海新通道’国际合作机制”“中新互联互通项目跨境融资专题调研”“以中新互联互通项目为抓手助力重庆国际航空枢纽建设”“中新(重庆)国际互联网数据专用通道商业化应用前景”等调研课题进行了交流发言。

会议指出,6月下旬到7月底,市中新项目管理局领导班子成员按照主题教育调查研究要求,围绕解决中新互联互通项目推进中存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决机关党的建设面临的紧迫问题,深入区县、园区及企业开展调研,广泛听取意见建议,摸清情况,找准症结,研究提出一批解决问题、改进工作的办法措施,形成了六个专题调研报告调查研究取得初步成效

会议强调,调查研究是贯穿本次主题教育全过程的重点措施,抓好问题整改,列出问题清单,细化整改措施,明确整改时限,确保问题整改取得实效抓实成果转化,调研成果转化为推动工作再上新台阶的务实举措,转化为助推西部大开发和我市内陆开放高地建设的有力抓手,转化为加强机关党的建设的重要抓手。要深调查研究,进一步深入了解区县、园区、企业需求,在调查研究中寻找到解决问题的办法,做到“做实一件事,赢得万人心”。抓紧学习提高,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和对中新互联互通示范项目工作重要讲话指示精神紧密结合起来,不断推动中新互联互通项目走深走实。