胡文容赴市人力社保局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:重庆机关党建

时间:2019-08-14    来源:党建OA系统

转载链接:无

   

    8月5日,市委常委、组织部部长胡文容赴市人力社保局调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。胡文容同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,按照市委部署和陈敏尔书记要求,切实扛起政治责任,持续用力扎实推进主题教育,努力取得更大成效。

   胡文容先后深入市社保局社保服务中心、市12333电话咨询服务中心、市专家服务中心等一线窗口单位,与党员干部亲切交流,与办事群众面对面交谈,详细了解主题教育学习教育、调研研究、检视问题、整改落实具体情况。在市社保局社保服务中心,胡文容实地参观了中国社会保险公共服务标准化示范基地大厅各功能区,亲身体验基地大厅笑脸墙等便民设施设备,对在“放管服”改革中精简证明材料、优化服务指南、应用“互联网+社保”网上经办等服务群众举措给予充分肯定。在市12333电话咨询服务中心,胡文容听取了12333电话咨询服务工作情况汇报,详细了解电话咨询数量、群众关心的热点问题,查阅《重庆市12333电话咨询服务工作月报》,并与咨询员亲切交谈,勉励大家要进一步提升服务质量,努力建设群众满意的咨询服务窗口。在市专家服务中心,胡文容实地查看中国·重庆国家级专家服务基地运行模式,听取专家服务工作的汇报,要求进一步强化基地平台作用和服务功能,更好地为专家人才服好务。

  胡文容强调,主题教育是当前最重大的政治任务,各级党组织要履行好主体责任,主要负责同志要落实好第一责任人职责,加强组织领导,推动主题教育走深走实。要把四项重点措施作为一个相互联系的整体贯通起来、贯穿始终,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下真功夫、深功夫。要坚持以人民为中心,突出主题教育的实践性,带着任务抓落实,奔着问题抓整改,扎实推进8个方面专项整治工作,“真刀真枪”解决问题,让群众切实感受到主题教育带来的变化和效果。