市人力社保局举行重庆第八批援藏工作队事迹报告会

作者:重庆机关党建

时间:2019-08-21    来源:党建OA系统

转载链接:无

为引导党员干部坚守初心使命,向身边的榜样学习,切实做到敬业奉献、扎实工作、敢于担当、服务群众,8月16日,市人力社保局举行重庆第八批援藏工作队事迹报告会局党组书记、局长陈元春主持会议。

报告会上,重庆第八批援藏工作队队员、时任昌都市发改委副主任郑开强,重庆第八批援藏工作队队员、时任昌都市类乌齐县政府副县长夏林,重庆第八批援藏工作队队员、时任昌都市芒康县委常务副书记、常务副县长王代兵分别围绕“有情怀、有责任、有担当的重庆第八批援藏工作队”“援藏精神,用血性担当”“走过雪域,征途多扎西 记住初心,未来更巴适”等主题作了精彩的援藏事迹报告。随后,重庆第八批援藏工作队领队、市人力社保局党组成员、副局长黎勇从“为什么去援藏,援藏的初心是什么”“援藏干了些什么,干成了些什么”“援藏收获了些什么,离藏后还能干些什么”等三个方面,结合自身工作、生活实际,详细介绍了重庆第八批援藏工作队面对高寒缺氧的自然地理环境,面对艰苦的生产生活条件,始终牢记初心使命,有情怀、有梦想、有责任、有担当,推动重庆援藏工作取得新成就、迈上新台阶。与会同志纷纷表示,重庆第八批援藏工作队事迹感人,精神可贵,对大家是一次心灵洗礼,要以报告会为契机,加强向援藏队员们学习,将援藏无私奉献、艰苦奋斗的精神融入到人力社保工作中,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

 局党组书记、局长陈元春在总结讲话时指出,伟大的时代需要伟大的精神。全局党员干部要深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“对照先进典型、身边榜样找差距抓整改”要求,向重庆第八批援藏队员们学习,向身边的榜样、先进学习,见贤思齐,把敢于担当、敬业奉献的时代精神学深悟透、融汇贯通、宣传发扬,时刻牢记初心使命,始终不忘责任担当,努力干好本职工作,全力推动人力社保事业加快发展,为庆祝新中国成立70周年贡献应有力量

重庆第八批援藏工作队事迹报告会现场

重庆第八批援藏工作队领队、局党组成员、副局长黎勇作报告