重庆调查总队召开绿色机关建设推进会

作者:重庆机关党建

时间:2019-08-21    来源:党建OA系统

转载链接:无

815日,重庆总队召开绿色机关建设推进会,总队党组书记、总队长朋琳主持会议并讲话。此次推进会旨在对总队绿色机关建设进行再动员、再部署,确保各项工作严格按照《国家统计局重庆调查总队绿色机关建设工作方案》要求稳妥有序进行。

朋琳指出,以节约型机关建设、智能机关建设和规范化建设为主要内容的绿色机关建设是今年重庆市委为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点定位”、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求而提出的,是机关党建融入中心、服务中心的重要抓手,也是检验机关基层党组织组织能力的试金石、磨刀石。

朋琳强调,推进绿色机关建设是认真贯彻绿色发展理念的内在需要,机关全体党员干部要带头增强节约意识、环保意识,培养良好生态道德和行为习惯,以实际行动成为绿色发展理念的倡导者和美丽中国建设的参与者、贡献者。推进绿色机关建设是全面提升机关行政效能的内在需要,要切实增强创新意识,按照实事求是、量力而为、有序推进的原则,不断提高总队机关行政效能和服务水平。推进绿色机关建设是继续秉持“两严两提”治队思路的内在需要,要进一步提高政治站位和大局观念,把建设工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,转变为总队机关争做“三个表率”,建设模范机关的有效载体和生动实践。

朋琳要求,总队绿色机关建设工作领导小组要切实发挥作用,进一步细化工作举措,以钉钉子精神逐条逐项抓落实,确保绿色机关建设有序推进。要定期组织成员处室召开推进会,通报建设进展情况,及时了解推进过程中的困难和问题,研究切实管用举措,确保创建工作各项任务如期实现。各处室、各支部要进一步加大宣传力度,以通俗易懂、直观有效的方式广泛开展绿色机关建设宣传,扎实做好动员工作,积极营造良好氛围,不断提高党员干部开展建设工作的自觉性和主动性,确保总队绿色机关建设善始善终、善作善成。