重庆市卫生健康委员会机关工会第一次会员代表大会成功召开

作者:重庆机关党建

时间:2019-09-02    来源:党建OA系统

转载链接:无

重庆市卫生健康委机关工会简报

 

〔2019〕第7

                                                       

 

重庆市卫生健康委员会机关工会第一次

会员代表大会成功召开

 

2019年8月29日上午,重庆市卫生健康委员会机关工会第一次会员代表大会在13楼太极厅举行。委党委书记黄明会、市委直属机关工委副书记王军出席会议并讲话。大会由委党委副书记夏沛主持,57名正式会员代表和6名列席代表参加了会议。

委党委委员、副巡视员,市卫生计生委第一届工会主席程超代表机关工会向大会作了题为《不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,为重庆卫生健康事业发展而努力奋斗》的工作报告,回顾了机关工会过去五年的主要工作和基本经验,安排部署了今后五年工作总体要求和主要任务。大会审议并通过了工会工作报告和机关工会经费审查报告,选举产生了机关工会第一届委员会和经费审查委员会。

王军在讲话中充分肯定了卫生健康委机关工会过去五年的工作成绩,对新成立的机关工会提出了要求:一是要充分认识中国工会的性质,动员组织职工群众为服务民生、服务大局出谋划策。找准机关工会工作与本单位业务工作的结合点,凝聚全体职工的智慧和精力,在推进深化医药卫生体制改革过程中提升职工的能力,动员带动职工群众为我市卫生健康工作多做贡献。二是全面履行工会四项基本职能,努力把机关工会建成“职工之家”。三是加强工作组织自身建设,努力发挥工会职能,为卫生健康工作谏言献策。发挥好工会的桥梁纽带作用,领导和团结广大会员积极作为、主动作为,把人心聚起来,把机关建设得更加温馨和谐。

黄明会对大会的圆满召开向新当选的机关工会委员、工会经费审查委员表示热烈祝贺黄明会指出,过去五年,机关工会紧紧围绕委党委中心工作,团结广大干部职工,全面履行工会职能,创新工作方式,发挥了桥梁和纽带作用,增强了机关凝聚力,促进了卫生健康工作持续发展,取得了较好的成绩。

黄明会强调,新一届机关工会要站在新的历史方位上,深学笃用习近平总书记关于工会工作的重要论述,紧紧围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,找准“4个点”。一要找准机关工会工作的立足点,始终坚持用习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上见成效,在牢牢把握政治性上见成效。二要找准服务中心的结合点,置身全局,与时俱进,强化宣传,在深化改革、夯实基础、提升能力、健康扶贫等工作中多做贡献。三要找准服务职工的落脚点,要顺应职工期待,增强机关活力,围绕职工需求,传递组织温暖,增强职工获得感、幸福感、安全感。四要找准夯实工会工作的支撑点,推进机关工会组织建设,聚焦问题,创新方式,打造工作品牌让工会组织更加充满活力、更加坚强有力。

会员代表大会结束后,机关工会第一届委员会和经费审查委员会分别召开了第一次全体委员会议,选举夏沛同志为机关工会主席、杨桦同志为机关工会副主席,马泓炜同志为机关工会经费审查委员会主任。