重庆市生态环境局举办“勇但时代重任、打好污染防治攻坚战”青年论坛成果交流会

作者:重庆机关党建

时间:2019-09-03    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大青年干部职工立足本职、担当作为,829日,重庆市生态环境局举办勇担时代重任、打好污染防治攻坚战青年论坛成果交流会。

会上,来自局机关处室、分局、直属单位的11名青年代表结合自身岗位和职责,分别作了精彩的交流发言,他们畅谈生态环保青年的责任和使命,交流生态环保工作的经验和感悟,有理论、有观点、有实践,充分展示了广大青年干部的时代风采和精神风貌,给参会的广大干部职工留下了深刻印象,得到了大家的一致好评和如潮掌声。

局党组成员、驻局纪检监察组组长李晓珂对11名青年代表的发言给予高度肯定,并对青年同志提出四点希望。一要志存高远、勇担重任,自觉践行习近平生态文明思想。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察重庆重要讲话精神,坚定决心把习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。二是要与时俱进、奋发有为,为打好污染防治攻坚战努力奋斗。要热爱自己的工作,守好为重庆人民提供优美生态环境的初心,真抓实劲、敢抓狠劲,努力创造经得起人民检验的生态环保实效。三是要锐意进取、勇于创新,不畏险途勇挑时代重任。要以敢为人先的勇气、超越前人的志气、革故鼎新的锐气,不断激发自身蕴藏的创新能力,立足岗位,大胆创新。四是要立足本职,敬业奉献,守护重庆的碧水蓝天。要坚持朴实的工作作风,尊重客观规律,把攻坚精神与求真务实的态度结合起来,不断提高工作能力和水平,担起持续改善我市生态环境质量的使命。