市政府文史馆三举措纪念“统一战线重要法宝思想”提出80周年

作者:重庆机关党建

时间:2019-09-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

今年,恰值“统一战线是重要法宝”这一思想提出80周年。作为具有统战性、荣誉性的文史研究机构,市政府文史馆采取参加相关活动、参观主题展览、开展系列培训等措施,纪念“统一战线重要法宝思想”提出80周年,努力推进各项工作争创一流、走在前列。

一是参加相关活动。8月30日,“纪念毛泽东同志提出‘三大法宝’重要思想80周年之统战篇”主题活动在中国民主党派历史陈列馆开展,市委常委、统战部部长李静出席活动并讲话,我馆组织全体党员干部参加了活动。同时,还将组织党员干部参加“同心向党·共铸辉煌”重庆统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年文艺演出等活动,让全体党员干部认真学习领会统一战线法宝思想。

二是参观主题展览。“纪念毛泽东同志提出‘三大法宝’重要思想80周年之统战篇”主题展览开展后,我馆组织党员干部参观了主题展览。通过观看100多组珍贵历史照片,全体党员干部深刻感受到,中国共产党由小变大,由弱变强,由最初的局部执政到后来的全面执政,这其中最基本的一条经验,就是建立和运用统一战线,获得了最广泛力量的支持。

三是开展系列培训。为强化统一战线重要法宝思想,馆党组切实把领会统一战线法宝思想,作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。馆党总支以及各支部通过以会代训等形式,认真学习统一战线思想,通过学习培训,党员干部的统战意识进一步增强。