喜迎建国七十周年,歌颂伟大新时代——市委研究室举办红色经典诵读活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-09-26    来源:党建OA系统

转载链接:无

为庆祝新中国成立七十周年,924日上午,市委研究室举办了一场十分精彩的“喜迎建国七十周年,歌颂伟大新时代”红色经典诵读活动。全室党员干部通过“诗心”映照初心,用一篇篇感情真挚的诗词作品抒发了对党的忠诚,对祖国的热爱,对未来的信心,向新中国成立70周年献礼。

上午9时,歌曲《我和我的祖国》拉开了本次诵读活动的大幕。社会处、信息处诵读的《祖国啊,我亲爱的祖国》《我骄傲我是中国人》着重表达“赤诚之心”,用铿锵的誓言抒发了政研人对祖国一路风雨兼程的无限敬重与深深祝福、对党和祖国的无限热爱与无比忠诚。

综合处、经济一处深情演绎的《念奴娇追思焦裕禄》《毛泽东诗词组选》抒发“家国情怀”,歌颂发展历程中党的领袖,致敬为祖国为人民献身的好公仆,慷慨激昂、饱含深情的朗诵让每一位观众沉浸在家国大义中。

办公室、经济二处、党建处诵读的《我的南方和北方》《诗意中国》《青春中国》,以“江山如画”作为切入点,着重歌颂祖国的大好河山和光辉历史,赞叹如诗般美好的岁月,激发出浓厚的爱国主义情怀,令人心潮澎湃。

专题调研处、政法处诵读《国庆七十周年畅想》《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”金句朗诵》,歌颂了70年来特别是党的十八大以来祖国发生的沧桑巨变,表达了对习近平总书记“人民领袖人民爱、人民领袖爱人民”的真挚感情。

最后,全场齐声歌唱《我和我的祖国》,活动现场变成了一片“红色的海洋”。出席活动的市委副秘书长、市委研究室主任刘晓吾对诵读进行了点评。他指出在新中国成立七十周年之际,开展这样的活动十分有价值、十分有意义,大家积极参与、充分准备,全心投入、感情真挚,充分体现了对党、对祖国的热爱,对以习近平同志为核心的党中央坚决拥护和真诚爱戴,达到了喜迎建国七十周年、歌颂伟大新时代的目的。大家一致表示,通过活动受到了教育,令人印象深刻、十分难忘。