市总工会召开直属单位党建工作现场研讨会

作者:重庆机关党建

时间:2019-10-08    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

926日上午,为落实巡视问题整改措施,市总工会在南温泉疗养院召开直属单位党建工作现场研讨会。市总工会机关党委专职副书记、机关纪委书记、机关党办主任温相福同志主持会议。

会上,各直属单位党组织负责人详细介绍了本单位党建阵地党员活动室建设和党员发展情况,重点针对巡视问题整改措施落实进展和面临的主要困难进行详细阐述,对市总党建工作提出意见和建议。

会议对《关于市总工会直属单位基层党建活动阵地规范化建设的实施意见(征求意见稿)》进行了集中讨论,各单位根据实际情况提出修改意见和建议。

会议要求,各直属单位要落实会议精神,严格按照标准和程序规范党员发展工作,依照“六有”标准进行党建阵地建设,清查“口袋党员”情况,核实自2016年补缴党费以来(含补缴金额)缴纳党费总金额。市总机关党办要加强对直属单位党建工作的指导,开展党员培训、党费返还、统一征订党刊党报等工作。

温相福作了总结发言,要求各直属单位党组织一是要高度重视党建工作,要做到党建工作和业务工作同布置同落实,两促进两不误;二是要抓实本单位党建工作,加强信息报送和沟通交流;三是要夯实党建工作制度,坚持制度建设不放松。

会后,全体参会人员对南温泉疗养院的党建工作进行了实地走访调研,听取了南温泉疗养院主要负责同志对南疗党总支的总体情况、阵地建设规划和党员发展工作的详细介绍。

    市总工会机关党办相关人员,各直属单位党总支书记、办公室主任参加了会议。