渝北区卫生健康委“321”工作路径抓好学习教育

作者:重庆机关党建

时间:2019-10-21    来源:党建OA系统

转载链接:无

一是抓好3个对象,确保全面覆盖。组织班子成员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定内容,并每周开展集中学习研讨;组织党员干部自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容,并通过党员大会、支委会等形式开展交流讨论;组建10支送学小分队,为行动不便的老党员同志“送学”上门,确保每名党员学习教育“不漏学”、“不掉队”。

二是抓好2个制度,营造良好氛围。建立“两小时自习”制度,在早上8-9点及下午6-7点之间,将党员活动室作为“自习室”,鼓励党员同志积极“打卡”。建立学习通报制度,依托“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传专栏,定期公示学习进度处于前十位的党员干部名单,进一步提升党员干部的学习自觉性和积极性,营造浓厚的学习氛围。

三是抓好1个转化,推动学以致用。坚持学用结合,把学习教育同研究解决全区卫生健康事业发展的突出问题结合起来,聚焦农村厕所革命、医养结合等群众最关心、最期盼的民生问题,积极将学习教育成果转化为抓好工作、推动事业发展的生动实践,进一步增强人民群众的获得感、幸福感。