缅怀英雄先烈 传承红色精神---渝北区直机关各党组织开展革命传统教育

作者:重庆机关党建

时间:2019-10-21    来源:党建OA系统

转载链接:无

连日来,渝北区直机关各级党组织按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,分别到红岩村、红岩魂陈列馆、八路军驻重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆、白公馆、王朴烈士纪念碑等地,开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题活动。

 10月9日,区政府办公室的30余名党员干部,前往红岩村、红岩魂陈列馆、八路军驻重庆办事处旧址、红岩革命纪念馆、白公馆等地开展“弘扬红岩精神、坚守初心使命”主题活动,缅怀革命先辈,传承红色基因,从革命先辈的英勇事迹中汲取前行力量,从红岩先烈的英雄壮志中坚定理想信念。

10月11日至18日,区纪委监委机关党委、区委宣传部机关党总支、区委编办机关党支部、区委直属机关工委机关党支部等单位到渝北区碧津公园王朴烈士纪念碑前开展革命传统教育。各单位党员干部职工怀着无比崇敬的心情,依次向烈士纪念碑敬献鲜花,向烈士三鞠躬、默哀,轻步绕行瞻仰了王朴烈士纪念碑,向革命先烈致以崇高的敬意,并在烈士纪念碑前重温了入党誓词。

 作为“不忘初心、牢记使命”主题教育之革命传统教育内容,党员干部们感触很深,深受教育。“无论走多远,都不应该忘记我们来时的路。”党员们纷纷表示,要永远铭记党的奋斗历程,坚守初心使命,弘扬红岩精神,坚定理想信念,敢于担当尽责,时常深思自省如何做一名合格党员。