市中新项目管理局党组传达学习重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神

作者:重庆机关党建

时间:2019-10-24    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

1024日上,市中新项目管理局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,专题传学习了重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会精神。心组成员近平总书记关对外开放工作重要为遵循围绕会议确立的面融入共建带一快建设内陆开放高地目标任务,紧密结合如何发挥好中新互联互通项目作为国家战略性平台作用,开展了深入研讨。

会议认为,重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会对全面贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”、对外开放重要论述和视察重庆重要讲话精神,加快建设内陆开放高地,发挥重庆在西部地区带头开放、带动开放作用具有十分重要的意义。

会议强调,国家战略性平台是全市对外开放的制高点和重点。中新互联互通项目作为国家战略性平台,一定要全面落实总书记提出的“高起点、高水平、创新型”要求,以国际陆海贸易新通道建设为重心,加快中新金融科技合作示范区、中新航空产业园建设,推进跨境融资通道、多式联运示范基地、智慧城市试点等重点项目,围绕“中新通”推动金融互联互通,用好中新国际数据专用通道,抓好新签约27个合作协议落实。

蓝图已经绘就,重在抓好落实。会议要求,全局上下要在四方面再下功夫。一是强化使命,凝聚共识。中新互联互通项目作为开放平台的重中之重,会议提出了明确的推进落实要求,全局干部职工要有使命的光荣感和责任的紧迫感,不进则退、慢进也是退。全局上下要适应新形势新要求,不断提高自身能力和水平,勇于担当、积极作为,全力以赴抓好落实。二是聚焦重点,落实任务。针对《行动计划》五个方面64项具体任务,进行认真分析研究,对涉及中新互联互通项目的任务进一步细化分解,科学制定任务计划和可行性方案,清单化、项目化推进落实。三是关注全域,共谋发展。注重从全局谋划一域、以一域服务全局,面向“一带一路”、长江经济带和西部大开发,在全面融入共建“一带一路”中去谋划、挖掘和推动项目落地,做到为一域增光、为全局添彩。四是健全机制,强化保障。完善制度,进一步加大督促、协调和考核力度,发挥好中新互联互通项目管委会办公室统筹协调作用明确责任、细化分工,落实分管负责人职责任务。充分调动全局上下干事创业的激情和活力,在凝心聚力服务国家战略中彰显更大担当,在真抓实干建设内陆开放高地中实现更大作为。