市检察五分院组织开展“对照先进查找差距,履行职责提升质量”主题党日活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-10-27    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

为深入学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,扎实做好基层党建工作、全面提升新时代机关党支部建设质量,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育着力建设让党中央和市委放心、让人民群众满意的模范机关的要求,10月24日,市检察院五分院机关党委组织机关党委委员、党支部书记和副书记、专职党务干部一行25人前往重庆机场集团有限公司开展“对照先进查找差距,履行职责提升质量”主题党日活动。

以抓基层打基础为导向,通过参观学习重庆机场集团有限公司地服公司党委、医疗救护中心党总支、安检旅检部第三党支部、航站楼旅客服务部心连心党小组四个层级的基层党组织建设工作,实地查看了党组织的活动阵地和宣传阵地,深入了解“三会一课”、主题党日、意识形态工作、党内创先争优、党务公开、群团工作等党建工作标准化、规范化建设情况。在随后举行的学习座谈会上,机场集团公司党委负责同志详细介绍了党建工作的具体做法和经验体会,双方就基层党建工作主题讨论交流,进一步深入探讨了如何锻造坚强有力的基层战斗堡垒。

市检察五分院机关党委书记李存国同志在座谈会总结发言中用高度重视、特色内涵、深度融合、党建文化“四个彰显”高度评价了重庆机场集团有限公司党建工作,同时也用学习思维、学习规范、学习特色、学习融合“四个强化”对五分院的机关党建工作提出了新的要求,强调参加此次学习活动的党务干部要认真学习、仔细研究、努力思考如何把“创新”融入党建工作、融入检察工作,对照先进找差距、深入支部搞调研、检视问题强措施、提升质量促工作,切实增强做好支部工作的针对性和有效性,实现基层党组织全面进步、全面过硬。