渝北区委直属机关工委学习贯彻十九届四中全会精神

作者:重庆机关党建

时间:2019-11-05    来源:党建OA系统

转载链接:无

11月4日,区委直属机关工委召开全体干部职工学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。工委书记汪谟学主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平总书记发表了重要讲话。坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是以习近平总书记为核心的党中央站在党和国家事业发展全局、适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

会议要求工委全体党员干部职工要将认真学习和深入贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。一要继续深化学习。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认认真真、原原本本地学习十九届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,学深学透,学以致用。二是开展专题研讨。工委党员干部职工要围绕十九届四中全会精神,结合自身工作实际,撰写研讨材料,谈心得、说体会、提措施,推动全会精神入脑入心入行。三是认真做好当前工作。要利用学习贯彻十九届四中全会精神为契机,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻成效转化为具体实践成果。