团市委与开州区大进镇开展支部联建走访面对面活动

作者:重庆机关党建

时间:2019-11-08    来源:党建OA系统

转载链接:无

近日,团市委党组书记、书记张继军带队市团校党委、青少年发展与权益维护部党支部赴开州区开展支部联建对接活动。按照市委组织部扶贫集团工作要求,团市委青少年发展与权益维护部党支部与大进镇红旗村党支部联建,市青年创新创业服务中心党支部与大进镇明洪村党支部联建,市团校党委与大进镇红花村党支部联建。

团市委一行走访大进镇红旗村茶叶基地红花村猕猴桃产业基地、电商创业青年青少年活动之家,在大进镇红旗村召开座谈会,就双方在智力支持、资金帮扶和资源帮扶方面工作交流。随后,市团校党委书记还与红花村党支部书记就下一步支部联建、帮扶村产业以及培训扶贫具体协商,青少年发展与权益部党支部书记与红旗村党支部书记共同见证已帮扶落地项目——开州农傲肉牛养殖项目为村贫困户股金分红,并就茶叶烘干设备、创业项目推广和消费扶贫进行方案探讨。

下一步,团市委参与联建支部将通过共同开展主题党日活动,开展党员结对互助等举措,增进支部和党员之间联系。将围绕助力脱贫攻坚任务,发挥部门资源整合优势,在就业培训、产业对接、创业扶持、关爱留守儿童等方面为联系村提供实实在在的支持。