新时代红岩讲习所——市级统战系统“学身边典型•创一流业绩”报告会举行

作者:重庆机关党建

时间:2019-12-09    来源:党建OA系统

转载链接:无

2.jpg

   12月3日,市级统战系统举行新时代红岩讲习所—— “学身边典型·创一流业绩”报告会。市委常委、统战部部长李静同志出席并作点评讲话。市委直属机关工委副书记王军同志应邀到会指导。

    报告会上,九三学社市委会李添、市委统战部王林莉、市民族宗教委图尔逊吉力利、中国新闻社重庆分社张燕、重庆社会主义学院周巧生、巫溪县红池坝镇中岗村驻村第一书记李竣峰先后上场,用朴实的语言、鲜活的事例,分别从不同岗位,讲述了自己立足本职、敢于担当、积极作为、争创一流的感人事迹,让广大干部职工深受感动、深受启发、深受鼓舞。

1.jpg

李静指出,榜样的力量是无穷的。开展先进典型教育,坚持先进示范、强化典型引领,是党的思想政治工作的重要内容,是党凝聚人心的重要经验。在党的历史上,在新中国的历史上,涌现了一大批英雄模范、先进典型,很多名字我们都铭记于心、很多事迹我们都耳熟能详。党的十八大以来,习近平总书记多次强调榜样的力量,多次点赞先进典型,亲自为我们树立了有筋有骨、有血有肉,可观可感、可鉴可学的新时代楷模。

李静强调,重庆统一战线传统好、基础好、队伍好、前景好。在争创一流、走在前列的进程中,市委统战部把发现和培育先进人物、典型事迹作为重要举措,通过每季度举办报告会的形式,请身边的典型讲述自己的故事,就是要激励全市统战干部和广大统战成员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学先进、赶先进、当先进的热潮,汲取榜样力量,激励全市统一战线新时代新担当新作为,不断汲取榜样力量,努力创造一流业绩,为高质量实现重庆统战工作走在前列立标杆、提精神、聚能量,为把总书记的殷殷嘱托落实在重庆大地上作出新的更大贡献。

 

3.jpg

报告会在统一战线引起强烈反响,大家纷纷表示,要学习先进典型坚定理想信念、始终忠诚于党的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要学习先进典型爱岗敬业、干事创业的奉献精神,精心谋事、潜心干事、专心做事,尽职尽责干好本职工作;要学习先进典型坚韧执着、攻坚克难的顽强意志,强化自我修炼、自我约束、自我改造,切实践行“四个作为”“四个当天”“三个一流”,在不懈奋斗中绘就精彩的人生画卷。

市委统战部班子成员和部机关全体干部职工,市级各民主党派专职副主委、秘书长和机关干部,市级统战系统单位负责人和干部职工,中新社重庆分社党员同志,共计260余人参加了报告会。