市林业局召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会

作者:重庆机关党建

时间:2020-01-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,加强新时代党的基层组织建设,1月7日,市林业局召开2019年度基层党组织书记述职评议大会。市林业局党组成员、副局长、直属机关党委书记唐军主持会议,在家局领导、直属机关党委委员、纪委委员和局机关、直属单位各支部书记、支委成员及部分党员代表共计100余人参加。  

会上,缙云山管理局党总支、林规院支部以及局机关规财处支部等9名支部负责人从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、落实意识形态工作责任制、履行基层党建工作责任等方面进行了现场述职汇报,局机关各支部、直属单位党委(总支、支部)的18位基层党组织书记作书面述职,全面总结了一年来党建工作履职情况。

唐军对各基层党组织书记的述职工作进行了点评。他认为,各基层党组织对基层党建工作的认识有高度但是缺深度、抓建有广度但是缺维度、落实有力度但是缺热度。各基层党组织要认真思考“为什么抓”、“抓什么”、“怎么抓”的问题,切实解决基层党建工作任务指标体系不够明晰、组织生活按部就班、被动应付以及党建与业务“两张皮”等问题。会上,参会代表还对述职人员进行了评议。 

党组书记、局长沈晓钟强调指出,各基层党组织要注重政治建设,完善抓基层党建的思路举措,发挥党员干部的先锋模范作用;要注重统筹推进,坚持问题导向,强化分类指导,切实推动基层党建工作责任制落地落实,促进党建工作提质增效,提升各基层党组织党建工作水平,努力推动市林业系统基层党建工作不断迈上新台阶,为建设山清水秀美丽重庆提供坚强组织保证。