市国资委召开机关党支部书记述职评议会

作者:重庆机关党建

时间:2020-01-13    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

1月9日,市国资委召开2019年机关支部书记抓支部党建工作述职评议会。会上,8名党支部书记进行现场述职,16名党支部书记书面述职,与会人员对24名支部书记进行了民主评议。市国资委党委副书记、机关党委书记向曦主持会议并对述职情况作点评,市国资委党委在家领导班子成员、机关党员干部共125人参加会议。

会议指出,2019年,机关党支部书记抓支部党建工作凸显六大成效:一是支部书记履职尽责、主动担当意识增强;二是政治机关的意识得到强化;三是“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;四是组织建设进一步完善和加强;五是支部组织生活量质双提升;六是支部和党员干部作用发挥突出。

会议要求,机关党组织要坚持两个导向:一是要坚持目标导向。对标对表《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”重要讲话精神的要求,用机关党建推动国资国企高质量发展。二是要坚持问题导向。针对机关党支部存在的问题,集中抓好整改落实,进一步提升机关党建工作质量。