重庆市审计局开展党支部书记抓党建工作述职评议会

作者:重庆机关党建

时间:2020-01-14    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

    110日,重庆市审计局召开2019年度党支部书记抓党建工作述职评议会。会前,所有述职报告在内网进行了公示。会上,13名支部书记在现场、17名支部书记以书面形式,重点围绕履行抓支部党建工作责任、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“三基”建设和绿色机关建设、推进党建与业务融合以及打造审计“大家庭”等内容进行述职和民主评议。局党组成员、机关党委书记、副局长邓开伟主持会议并对各党支部2019年度抓基层党建工作情况进行了点评。局领导班子成员、机关党委委员、纪委委员,各党支部书记、党员代表100余人参加会议。

邓开伟指出,2019年各党支部认真落实党建工作责任,务实推进党建各项工作,机关党建工作整体质效显著提升,但在落实全面从严治党主体责任、抓党建基础性工作、发挥党建促审计业务工作等方面还有差距。这些差距表现在个人,根子在支部,关键在支部书记。要求支部书记要见贤思齐,结合审计工作实际,扎实有效抓好党建和业务融合,推动审计工作取得更大成效。

通过述职评议,各党支部书记进一步认清了差距,明确了下一步工作目标和方向。大家表示,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的政治建设为统领,切实扛起责任,以贯彻落实新出台的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》为契机,以落实好“不忘初心、牢记使命”制度为重点,以推进“三基”建设和绿色机关建设为抓手,积极探索抓党建促业务的方法路径,争做“三个表率”,建设模范机关,用党建工作新成效推动审计事业新发展。