重庆海关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

作者:重庆机关党建

时间:2020-01-14    来源:党建OA系统

转载链接:无

1月13日,重庆海关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,关党委书记、关长、主题教育领导小组组长山巍主持会议并讲话,海关总署第六巡回指导组组长孙江功到会指导。

山巍全面回顾总结了重庆海关主题教育工作的基本情况,从彰显了主题教育“进行时”、掀起了学思践悟“大热潮”、引领了全关上下“大调研”、踩下了事业发展“加速度”、提升了企业群众“获得感”等5个方面,总结了主题教育成效和经验。并就如何把不忘初心、牢记使命作为终身课题提出5点意见:一是思想上要夯实理论武装、增强本领恐慌。二是行动上要保持与时俱进、敢于干事担当。三是落实上要善于发现问题、紧紧扭住不放。四是组织上要鲜明特色品牌、强化支部保障。五是党建上要健全制度机制、深化管党治党。

孙江功对重庆海关主题教育工作成效予以充分肯定,并从持续深化理论学习、持续抓好整改落实、深入开展调查研究、建立健全长效机制等4个方面做出具体工作指导。

海关总署第六巡回指导组成员,关党委委员,其他厅局级干部,总工程师,各单位、部门主要负责人,工会负责人,巡察办主任,总关副处级以上党员领导干部,离退休党支部书记和机关各部门党员代表在主会场参会;各相关单位副科级以上党员领导干部、党务干部和党员代表在分会场参会。