市气象局上下联动协同战“疫”

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-07    来源:党建OA系统

转载链接:无

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,重庆市气象部门深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院,中国气象局和重庆市委市政府决策部署要求,强化责任担当,全力以赴做好打赢疫情防控阻击战气象保障服务和部门内部防控工作。

市气象局党组多次召开专题视频会议,对疫情防控相关工作作出部署。第一时间成立疫情防控工作领导小组,建立工作会商制度和信息管理制度。制定了《重庆市气象局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,要求全市气象部门提高政治站位,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。坚持每天向市防控综合办公室提供疫情防控专题气象服务。完成全市气象部门人员情况摸排,严格执行疫情每日零报告制度,优化办公方式。

各区县气象局全力做好疫情气象保障服务工作,严格执行领导带班和24小时应急值守班制度,强化预警信息的发布,积极参与地方疫情联防联控。截止目前,共抽调33名党员干部参加地方党委政府组织的一线疫情防控工作,其中10名扶贫干部驻守贫困村协助开展脱贫攻坚、疫情防控、人员及车辆排查及宣传工作。