市交通局铁路管理处党支部:用行动和汗水铸就铁路防控疫情的铜墙铁壁

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-08    来源:党建OA系统

转载链接:无

新型冠状病毒引起的肺炎疫情,正值春运时期,铁路客运很可能成为病毒扩散传播的快捷通道,火车站和列车成为了疫情防控的主战场之一。在这场战“疫”中,市交通局铁路管理处党支部的党员干部们用自己的行动和汗水铸就铁路防控疫情的铜墙铁壁。

疫情即号角。“我不上谁上”,诠释了全支部同志的战斗精神。接到战“疫”命令后,支部全体人员立即终止休假计划,第一时间投入到防控疫情的战斗之中。出差返渝的支部书记、处长晏胜波“身在隔离、心在岗”,每天坚持在家网络办公,指挥协调疫情防控工作。副处长刘建平提前从江苏赶回重庆,王嘉骏、刘欣、陈科及挂职的颜达顶、唐彪、周立等铁路专班同志也立即从市内各区县赶回重庆,迅速进入工作状态,大家心往一处想、劲往一处使,抓细抓实各项防控措施,用行动践行共产党员初心使命。

疫情防控无小事。一个带病旅客的进出站,一条确诊病例的旅客线索,后面隐藏的是数千数万人的安危。对疫情防控的事,铁路管理处党支部要求用最快的速度,总是即刻办理,决不延误战机。1月28日,接到“立即执行铁路进站测温全覆盖”的命令,王嘉骏、颜达顶两位同志加班到凌晨4点,将相关防控措施下达到所有区县及车站。1月30日,针对渝北区上报的一例铁路乘警确诊病例,刘建平副处长、周立同志连夜协调,当晚就将涉及到的全部旅客信息核查清楚。接到铁路3台供油车因疫情管控无法向各站铁路机车供油影响铁路正常货运时,陈科同志当天就协调解决好。截至2月6日,全市火车站完成进出站旅客测温138.1万人,发现发热旅客289人,移交隔离观察61人,运抵疫情防控物资83批2871件40705公斤,为全市疫情防控贡献了铁路力量。

随着各地复工复学高潮的来临,铁路客流量逐步回升,铁路运输疫情防控任务更重。铁路管理处党支部的同志们铆足劲,将肩上的责任担起来,恪尽职守、守土尽责,用切实的行动捍卫群众铁路出行安全环境,用点滴的付出书写党员忠党爱民之魂。