市交通局办公室党支部:忠诚守护疫情防控的“中枢神经”

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

说起办公室,可能大家首先想到的是各种文件、会议,但在这场没有硝烟的疫情防控战争中,市交通局办公室党支部的党员干部默默坚守在平凡的岗位上,全力确保上下政令畅通,统筹做好机关后勤保障,为交通系统疫情防控“中枢神经”高效运转提供了优质服务。

“战疫”从来没有“大后方”。疫情防控阻击战打响以来,办公室支部党员干部的神经格外紧张,不是因为害怕,而是他们没把自己当“后方”人员,一个个忙碌的身影时刻坚挺在前。支部书记、主任阎勇春节期间一天都未休息,连续十余天投入疫情防控相关协调工作,睡眠时间长期少于6个小时,终因身体免疫力下降而病倒,但在居家休息2天病情稍有好转后,便立即返回岗位继续工作;副主任蔡源真本来准备春节期间到外地与家人共度节日,在得知疫情有蔓延势头后,主动放弃假期,自费退订外出的机票,坚守岗位至今;杨婷婷同志家中2岁小孩无人看管,为了工作只能带着小孩来上班;蒋朋同志节前已连续上班20多天,大年初二接到电话后立即从老家返回工作岗位,扁桃体发炎低烧的情况下仍然坚持到岗上班,多次劝说才居家休息。

全力当好交通系统疫情防控“中枢神经”。中央、市委部署疫情防控工作以来,办公室累计收发疫情相关文件500余件,承办市领导、指挥长督导调研交通疫情防控工作会议及活动20余次,牵头报送疫情防控信息60余条,督办落实疫情防控工作100余件,有力保障了上级决策部署在交通系统贯彻落实;统筹做好局机关疫情防控战役补给线、安全线,局机关值班人员口罩、消毒液、分散用餐、车辆、公共卫生等全面保障到位,有力保障了疫情防控期间交通防控组指挥中枢有序运转。

因为责任,所以奋不顾身;因为担当,所以不畏疫情。在疫情防控的重大考验面前,办公室支部党员干部坚守岗位,坚守初心,勇担使命,在坚决打赢疫情防控阻击战中默默奉献,充分展现出共产党员的风采。