市中新项目管理局党员干部在疫情防控阻击战中敢于担当积极作为

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

疫情就是命令,防控就是责任。自新冠病毒肺炎疫情发生以来,市中新项目管理局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和我市新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组要求,充分发挥中新互联互通项目平台作用,主动担当、积极作为,全力投身疫情防控和服务保障工作

一是敢于担当,号召全体党员在打赢疫情防控阻击战中争做“四个表率”大事难事见党性、看担当。越是在紧急关头、非常时期,越是在严峻挑战下、特殊环境中,越能彰显党组织和党员的独特作用。局机关党委及时向全局党员发出《关于在打赢疫情防控阻击战中争做“四个表率”的倡议书》,号召全体党员充分发挥先锋模范作用,带头做服从大局的表率、听从指挥的表率、科学防护的表率、引导舆论的表率,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。

二是积极作为,彰显全体党员在打赢疫情防控阻击战中的坚定决心。一方有难、八方支援。机关各支部和全体党员干部积极响应号召,迅速行动起来,千方百计、竭尽所能,发挥中新互联互通项目平台优势,第一时间将市红十字会、市慈善总会募捐公告等转达新加坡贸工部中新互联互通项目办公室,中华总商会、工商联合总会等新方合作机构及企业,争取新方支持,现新方部分企业已积极行动起来,多方筹措医疗物资,帮助我市共克时艰。积极指导我市企业的驻新分支机构,联系新加坡有关医疗机构或合作伙伴,利用其国际网络争取在印度、比利时等第三国积极寻找医疗及防疫物资采购或援助,挖掘一切海外可用资源,配合市商务委、对外经贸集团等寻找货源,采购医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资,努力为我市疫情防控物资保障工作尽一份心出一份力

三是做好服务,引导全体党员在打赢疫情防控阻击战中成为服务对象的贴心人。全力做好在渝新方企业及人员服务保障工作,全面排查梳理新加坡籍在渝人员感染发病被确诊或被隔离的信息,全面掌握在渝新加坡中新互联互通项目企业各方面情况,密切与相关区县平台、园区配合,协助做好在渝新方企业及人员疫情防控工作

疫情防控阻击战已经到了关键时刻,市中新项目管理局将进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决扛起疫情防控政治责任,带领全体党员干部践行初心使命、勇于担当尽责,全力以赴做好疫情防控各项工作。