市人力社保局积极助力开州区大进镇开展疫情防控工作

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

自疫情防控阻击战打响以来,重庆市人力社保局认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署和市委、市政府的工作安排,在做好人力社保领域疫情防控工作的同时,及时主动对接对口帮扶的开州区大进镇,积极助力开展疫情防控工作。

疫情发生后,市人力社保局安排专人先后与镇领导、派驻工作队员和驻贫困村第一书记取得联系,了解疫情防控工作和干部群众身体状况。专业技术人员管理处党支部、工资福利处(市工资统发中心)党支部以视频会方式,分别向扶贫联建的大进镇金炉村党支部、云凤村党支部详细了解村里疫情防控情况、面临的困难以及物资需求,就发挥支部和党员作用、严格疫情联防联控措施、组织专家服务线上指导等进行了沟通,提供了防疫资料和系列宣传海报、标语,丰富宣传手段和内容。市人力社保局选派的驻大进镇工作队队员、市社会保险局黄琦同志,驻天宝寨村第一书记、五一高级技工学校杨朝彬同志,及时返回所驻镇村,与基层干部并肩战斗,在一线开展疫情防控工作。

针对镇村所需防控物资较为缺乏等问题,市人力社保局多方筹集,组织了一批一次性口罩、200瓶医用消毒酒精和可稀释为2吨杀菌消毒水的微酸性电解水原液,于2月9日送到大进镇,助力基层一线疫情防控工作。