重庆市社会流动人才党员积极投身新冠战“疫”

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-10    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

新冠肺炎疫情发生后,按照中央、市委市政府关于疫情防控工作的指示精神,以及市人力社保局党组的具体要求,市社会流动人才党委高度重视,精心部署,及时印发《致流动人才党员的一封信》,引导基层党支部和流动党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,投身疫情防控阻击战。

党委各级基层党组织积极响应号召,根据流动人才党员行业不同、居住地分散、流动性大的特点,通过微信群、QQ群等互联网平台,将上级党组织精神和要求传达到每一名党员,组织党员开展学习。在疫情防控工作中,全市流动人才党员中涌现了一批先进典型,这些同志直面困难、主动作为、共抗疫情,用实际行动践行共产党员初心使命。

     甘愿奉献,主动作为

蒋春辉,第7流动支部党员。疫情开始后,志愿投入到重庆市渝北区同盛路社区防控工作中。从除夕夜到大年初七,每日协助社区网格员,挨家挨户筛查湖北及外地入渝人员,统计人口信息,并将最新社区信息、疫情防控知识等电话告知每户居民电话。同时,积极在辖区内进行义务巡逻并宣传疫情防控相关政策。

 李志磊,第65流动支部书记,现在北京工作。自疫情阻击战打响以来,春节回河南周口老家过年的李志磊,主动加入到抗击疫情志愿者队伍中。节日期间,每日在村疫情防控中心执勤,登记车辆、人员出入信息,宣传疫情防疫知识,为没能力购买口罩的村民免费发放口罩等;同时,还主动向村委会捐款1100元。2月4日,李志磊同志在支部发起捐款号召,募集爱心善款3000余元。

坚守岗位,恪尽职守

郝明月,第20流动支部党员,现就职于成都市某物业公司。防疫期间,郝明月同志在社区一线防疫工作中,配合辖区派出所对小区湖北籍业主进行入户摸排检查,发放告知书,对出入车辆及人员进行登记和体温检测,做好小区公共卫生管理和消毒工作,并自创设置“废弃口罩专用收集容器”,切实保障小区公共卫生安全。

公益宣传,抗击疫情

钱世强,第41流动支部党员。疫情期间,钱世强同志策划拍摄了“众志成城抗疫情”公益宣传片,用镜头记录了疫情期间重庆空荡的大街小巷。同时,电话采访多位奋战在一线的医护工作人员及部分工人、教师和学生。钱世强同志通过这个短片,为投入抗击疫情的英雄们送上温暖与支持,为他们加油!

 
   

附视频地址:

   https://mp.weixin.qq.com/s/pU876h270zj0twUSZbE8-g

 

身在海外,情寄祖国

任志坚,第80流动支部党员,现在肯尼亚工作。得知国内发生疫情后,在第一时间与其他海外同胞一起捐款捐物,先后累计购买医用防护口罩26万余只,寄往中国红十字会湖北备灾救灾中心和河北红十字会。同时,个人捐款20万肯先令,折合人民币1.4万元,支援国内疫区。