市科技局多措并举开展机关干部职工心理疏导

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-11    来源:党建OA系统

转载链接:无

新冠肺炎疫情发生以来,市科技局在着力推进科研攻关和科普宣传等疫情防控工作的同时,积极采取多项措施做好干部职工心理疏导工作。

一是广泛搜集居家学习娱乐、身体锻炼、心理防护以及病毒防护知识等有益于缓解干部职工心理压力的内容,通过微信、QQ等多个途径转发分享给机关干部职工。二是通过电话、短信等方式,了解奋战在一线的、居家隔离的干部职工近况,开展交流慰问。三是编发支部学习参考,指导督促机关各支部开展形式灵活的组织生活,学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情的一系列重要指示精神,提升党员应对疫情防控的心理素质。四是用好各级划拨党费,对战斗在疫情防控斗争第一线的工作人员开展慰问。五是支持西南大学心理学团队开展疫情防控心理干预研究,全力开展心理援助服务。

下一步,市科技局将持续探索更多的心理疏导方法,让干部职工以更好的精神状态推进疫情防控各项工作。