市公安局直属机关党委认真落实战时组织生活制度

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

近日,根据重庆市委直属机关工委有关组织生活意见,重庆市公安局直属机关党委及时发出通知,指导直属机关各级党组织认真落实防控疫情战时期间组织生活要求。

一是明确学习重点内容。学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作作出的一系列重要指示,学习贯彻党中央决策部署和市委市政府、公安部党委、市公安局党委要求,学习贯彻十九届中央纪委四次全会、五届市纪委四次全会等精神,切实提高政治站位。二是创新组织生活方式。疫情防控工作期间,为尽量减少人员聚集,倡导各基层党组织充分运用“学习强国”、微信群、QQ群、腾讯会议等平台开展网上“三会一课”和主题党日活动,组织党员在线学习,确保组织生活不间断、学习效果不打折。在疫情防控第一线设立的临时党组织,采取灵活方式组织党员开展政治学习,教育、管理、监督党员。三是督促党员交纳党费。对身处疫情防控第一线、本人不便线上交纳的,采取代交方式完成,督促全体党员按时足额交纳党费。