大渡口区委直属机关工委开展党员义工活动

作者:重庆机关党建

时间:2020-02-12    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,大渡口区委直属机关工委充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,冲锋在前、尽己所能。

 一是通过前期电话交流沟通,了解到结对帮扶人员家中缺少必要的防疫物资时,班子成员立即通过多种途径组织购买一批防护用品,于2月12日上午,组织委内党员义工到八桥镇西城家园小区对民生服务结对帮扶人员进行走访慰问,为4户结对帮扶人员分别送去了酒精消毒液、一次性口罩和可作防护用的一次性雨衣,并向他们宣传酒精等防护用品的使用注意事项,叮嘱他们做好自身防护,减少外出,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 二是当得知区内急需组建志愿服务队伍进驻基层时,委内党员踊跃报名,在人手少的情况下选派党员干部奔赴一线,尽己所能为社区充实防护人员,机关党员们不怕苦和累,每天坚守在防疫工作的最前沿,成为防控战线上一道靓丽的风景线。