市地震局疫情期间地震安全保障毫不松懈

作者:重庆机关党建

时间:2020-03-23    来源:党建OA系统

转载链接:无

 

    新冠肺炎疫情发生以来,市地震局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,统筹抓好疫情防控和防震减灾各项工作,全力为地方经济社会发展提供坚强的地震安全保障。

    成立疫情防控工作领导小组,严格落实工作责任,做到日日有报告,事事有人抓。及时制定《做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,采取六项紧急措施做好疫情防控工作,及时开展疫情排查,加强办公区域管理,全力做好后勤保障。编印《重庆市地震局疫情防控工作手册》,围绕办公方式、公务出行、居家环境和日常防护等方面进一步细化防疫措施,发放到每位职工手上,确保全局干部职工未出现疑似或确诊病例。

    当了解到湖北省地震局疫情防控物资紧缺的情况后,市地震局党组高度重视,第一时间部署物资采购援助工作。在疫情防控物资供应十分紧张的情况下,克服重重困难,积极协调、多方采购,将10箱84消毒液和1000只口罩分两批寄送到湖北省地震局,与兄弟省局团结一心战“疫”情,援助工作走在系统前列。

    局全体党员干部牢固树立“震情第一”意识,在疫情防控期间,地震监测预报预警、地震灾害风险防治、地震应急准备和值班值守等各项工作毫不松懈。应急指挥大厅实行24小时值守,全面检查相关设备,保障随时能够赴现场开展工作。三个中心台站全员到岗,扎实做好疫情防控期间台站值守、数据处理和片区运维等工作。高度重视酉阳县地震监测点异常现象,第一时间组织相关业务专家认真分析研究,并及时反馈酉阳县政府,为稳定疫情期间当地经济社会发展发挥积极作用。